Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Елена Акуленок

08.11.2022

Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам Академической поликлиники на Воронцовом поле (МКДЦ, ЛПО ФГБНУ НЦН). Отдельное спасибо массажисту Фролову Борису Васильевичу — замечательному специалисту, профессионалу своего дела и, что немаловажно, просто прекрасному человеку. Обратилась с проблемой шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника: постоянно чувствовала задеревенелость, какой-то застой, шея и голова будто каменные. Подозревала, что проблемы со сном и головные боли связаны именно с этим, плюс дала о себе знать сидячая работа. Проведенные сеансы массажа в прямом смысле вернули меня к жизни! Очень профессиональный подход — разные техники, доведение до результата, попутно Борис Васильевич объясняет как влияет массаж, что с чем связано, были даны ценные рекомендации! Я под глубоким впечатлением от такой качественной работы — видно сразу богатый опыт, глубокие знания и большая любовь к своему делу! После процедуры он всегда списывается по Вацапу интересуясь самочувствием. Более того — очень комфортное взаимодействие: позитивный, добрый, отзывчивый специалист, который учитывает все пожелания и работает действительно на совесть! Борис Васильевич, огромное Вам спасибо!

Елена Акуленок

Кира

25.10.2022

Больше 10 лет хожу на процедуры физиотерапии (гидромассаж, душ Шарко). Потрясающие процедуры. Очень помогают держать себя в форме. Прохожу обычно курсами 2-3 раза в год.

Кира

Алина

13.10.2022

Проходила курс массажей у Фролова Бориса .Все замечательно ,хорошее самочувствие отсутствие боли в шеи.Более того он даёт рекомендации в дальнейшей поддержки и профилактики болей .Молодец .так держать

Алина

Скрипина Лариса Федоровна

11.10.2022

От всей души выражаю сердечную благодарность врачам Центра неврологии на Воронцовом поле. Мне 75 лет, более 15 лет я болею остеохондрозом и спондилоартрозом позвоночника. Последние 2года боли были такими, что уже не могла себя обслуживать, ни сходить за продуктами, ни приготовить еду, ни выйти на прогулку. Долго лечилась по месту жительства, и в поликлинике амбулаторно (уколы и таблетки), и в больнице (капельницы, уколы, таблетки). Все это приносило лишь временное облегчение. Уже отчаявшись, обратилась в вашу клинику. И сразу же окунулась в мир сердечной доброжелательности, человеколюбия и высокого профессионализма. В регистратуре меня терпеливо и внимательно выслушали и сразу же направили к врачу неврологу Сахаровой Екатерине Валерьевне. В нее невозможно не влюбиться. После осмотра она находит такие слова, что уже с первых минут общения появляется надежда на успешное выздоровление. И действительно, назначенные ею препараты принесли значительное облегчение после первой же недели приема. Наряду с медикаментозным лечением я проходила мануальную терапию у врача невролога к.м.н. Макарова Германа Васильевича, доктора большой чуткости и профессионализма. Слова «Это доктор от Бога», которые я неоднократно слышала в его адрес, в полной мере относятся к Герману Васильевичу. Первый сеанс мануальной терапии для пациента процедура не из легких, особенно если такой запущенный случай. Но зато какая действенная, если доктор вкладывает в тебя и душу и силы! Уже после 7-го сеанса боль практически исчезла. И сейчас я радуюсь жизни, без труда себя обслуживаю, хожу на длительные прогулки. Где найти такие слова, чтобы достойно поблагодарить моих докторов. Разве только ответной любовью и молитвами об их здравии и долголетии, чтобы они могли еще многих поставить на ноги. С любовью и благодарностью

Скрипина Лариса Федоровна

Денис

06.10.2022

Хочу выразить благодарность врачу-офтальмологу Черненковой Наталье Александровне. Очень грамотный и отличный специалист. Было проведено полное обследование зрения, назначено лечение и даны рекомендации. На все вопросы я получил четкие и исчерпывающие ответы. Спасибо. И особая благодарность работникам регистратуры. Девочки вы лучшие. Внимательные, доброжелательные, ответственные.

Денис

Кравчук Светлана

13.09.2022

Максимов Андрей Максимович поразил меня своим подходом к лечению. Это не тот врач, который вам назначит кучу таблеток и оправит лечится. Это ВРАЧ с большой буквы, который смотрит в корень проблемы, а не поверхностно. Вам простыми словами объяснят, как работает человеческий организм, почему он дал сбой и что надо сделать, чтобы проблема ушла. Рекомендации простые, но исключительно действенные. Сегодня ушла от него прям под впечатлением!!! Хотя уже трижды обращалась к нему с разными заболеваниями. Рекомендую его, как специалиста высочайшего класса!

Кравчук Светлана

Роман

30.08.2022

Хочу выразить благодарность всему коллективу лечебного учреждения, в особенности, Макарову Герману Васильевичу за профессионализм, неравнодушие и ответственный подход к своей работе и пациентам. Мне 38 лет, работаю в офисе, практически все время перед экраном монитора. Не курю, последние пару лет активно занимаюсь велосипедным спортом. В апреле 2022 года внезапно начались скачки давления (до 160/95) и пульса (до 140). Все это дело сопровождалось ощущениями онемения в голове, чувством головокружения, появились слабость и быстрая утомляемость. Пульс в покое тоже поднялся с 60 до 80. В поликлинике (ОМС) у меня взяли анализы, ЭКГ, холтер, сделали узи сердца и почек. Все оказалось в норме, без отклонений и патологий. В итоге мне установили диагноз – гипертония 2 степени, сказали на постоянной основе пить таблетки (амлодипин, престариум). Толку от всего этого было мало. Давление как было нестабильным, так и осталось таким. Пульс тоже был повышенным. В мае начались панические атаки, а также приступы тахикардии ночью. Где-то вычитал, что проблема может носить неврологический характер. Дальше решил не полагаться на поликлинику и продолжил обследования за свой счет. МРТ шейного отдела показало, что шею я запустил (была грыжа, протрузии, стеноз…). Узи сосудов шеи также подтвердило наличие механической компрессии сосудов шеи (сами сосуды были в норме). Лечение я начал проходить у Г.В. Макарова. Меня внимательно выслушали, обследовали, после чего исключили возможные сторонние негативные диагнозы (необходимо было сделать МРТ с контрастом), подозрение на которые было у нейрохирурга. Сам шейный остеохондроз лечили комплексно (медикаментозно, гимнастика для шеи и грудного отдела позвоночника и др.). Основной эффект, который ощущается практически сразу, был получен от сеансов мануальной терапии. В течение месяца (я ходил 1 сеанс в неделю) я перестал пить таблетки от давления (к тому времени в поликлинике мне дополнительно сказали пить бисопролол для снижения пульса, что конечно помогало, но легче от этого не становилось). Повседневный пульс начал приходить в норму самостоятельно. По итогам двух месяцев практически полностью сошла на нет вся симптоматика. Конечно предстоит еще много работы над собой, чтобы укрепить результат и не допустить повтора, но основной задел в борьбе с недугом был сделан врачом-профессионалом. Большое ему за это человеческое спасибо!

Роман

Казанцева Е.С.

05.08.2022

Из книги жалоб и предложений Выражаю благодарность регистратору Жаровой Евгении за внимательное отношение к пациентам. Всегда встречает с улыбкой и всегда стремится помочь. 17.03.22

Казанцева Е.С.

Адамовская Н.Н.

05.08.2022

Из книги жалоб и предложений Выражаю глубокую благодарность клинике за профессионализм, доброту, вежливость,отзывчивость сотрудников регистратуры и доктору Матузковой О.Е. 18.03.22

Адамовская Н.Н.

Зинченко О.Л.

05.08.2022

Из книги жалоб и предложений Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам клиники за внимательное отношение. Особую благодарность хочу выразить Воробьевой Е.А. Обсуживаюсь у вас с 2019 года и все это время более доброжелательного и заботливого человека не встречала. Всегда посоветует как лучше организовать посещение врачей при меньшей затрате моего времени, поможет решить возникшие проблемы. Побольше бы таких работников,как Екатерина Анатольевна. 14.07.22

Зинченко О.Л.

Душ Шарко. Подводный душ массаж.
×

    Запись на прием

    Выберите специалиста

    Желаемая дата приёма

    Желаемое время приёма

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Запись через сайт является предварительной. Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.

      Запись на прием

      Имя*

      Телефон*

      E-mail

      Сообщение

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

        Запись на ""

        Имя*

        Телефон*

        E-mail

        Сообщение


        Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных