-
Понедельник - Пятница8.00 - 20.00
Для миопии характерно снижение остроты зрения вдаль и слабость цилиарной мышцы. Однако при работе вблизи напряжения акком
одации практически и не требуется. Близкое расположение дальнейшей точки ясного зрения, особенно при высокой миопии, приводит к постоянному напряжению конвергенции. Постоянное напряжение экстраокулярных мышц может привести к появлению мышечной астенопии и расстройству бинокулярного зрения (с формированием расходящегося косоглазия).
По времени появления выделяют врожденную и приобретенную миопию, а по течению — непрогрессирующую (стационарную) и прогрессирующую. Врожденная миопия, как правило, носит стационарный характер.
ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ
Врожденная миопия наиболее часто встречается у недоношенных детей, причем степень близорукости тем выше, чем более выражена недоношенность. Это связано с тем, что у 3-7-месячного плода имеется выпячивание заднего отдела склеры, а кривизна роговицы и хрусталика выражена сильнее. Врожденная миопия у доношенных детей обусловлена, как правило, наследственными факторами, токсоплазмозом или врожденными аномалиями строения хрусталика.
Приобретенная миопия появляется и прогрессирует под влиянием следующих факторов:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА (КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)
Чем раньше пациент получит квалифицированную помощь, тем эффективнее оно будет.